Todas las recetas

domingo, 30 de junio de 2024

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y REQUESÓN EN COSORI

 


Estos bizcochos están genial, tienen un tamaño ideal para nosotros que somos dos y lo comemos en el dasayuno, son fáciles de preparar y con este molde quedan muy bien en la Cosori. El molde es metálico, lo recomendó Susana de Webos Fritos, tiene forma de corona y hago todos los bizcochos en la Cosori con el. 

Esta receta es del blog Mas dulce que salado, la copie de Instagram y no se como se pone el enlace, si es que se puede poner.

INGREDIENTES

(Todos a temperatura ambiente)

150 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
2 huevos M
150 gr de requeson o ricotta
ralladura de un limón
50 gr de harina de maiz
8 gr de levadura Royal
150 gr de harina de almendra
Almendra laminada y azúcar glas para decorar.

PREPARACIÓN

Batimos 3 minutos el azúcar con la mantequilla.

Añadimos los huevos de uno en uno. Integrar bien uno antes de añadir el otro.

Agregar el requesón y la ralladura de limón. Batir hasta que no haya grumos.

Ahora la harina de maiz y la levadura. Batir a velocidad baja o integrar con la espátula.

Incorporar la harina de almendra en varias veces usando la espátula para integrar todo bien.

Llevar al molde corona de 20 cm o a uno de 18 cm normal. 

Cubrir con almendra laminada.

Precalentar la cosori y una vez terminado el tiempo meter el molde y programar 35 minutos a 160º 

Terminado el tiempo sacar, dejar en el molde 20 minutos, desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que esté frio del todo.

A la hora de servir se puede espolvorear azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario