Todas las recetas

martes, 14 de febrero de 2023

ROSQUILLAS DE NARANJA

 



Estas rosquillas están buenísimas, me han encantado. Han salido grandes y muy esponjosas. Las hice por San Blas, aunque solo era una excusa para comer rosquillas.

Copie la receta de Instagram de marisol_cooking


INGREDIENTES

2 huevos
el zumo de una naranja
100 ml de leche
75 ml de aceite de oliva virgen extra (puse de girasol)
100 gr de azúcar
La corteza de la naranja rallada
500 gr de harina común
1 sobre de levadura Royal

Aceite para freír.

PREPARACIÓN

Batimos muy, muy bien los huevos, el azúcar y la ralladura de limón.

Añadimos el resto de los ingredientes salvo la harina y la levadura. Batimos de nuevo.

Mezclamos la levadura y la harina la añadimos al resto de ingredientes y mezclamos. La masa tiene que quedar muy blandita, que se pegue en las manos.

Dejamos reposar 30 minutos luego formamos las rosquillas con las manos untadas de aceite. Las vamos friendo en aceite de girasol bien caliente, las dejamos sobre papel absorbente y antes de que se enfríen las rebozamos con azúcar o con azúcar mezclado con canela. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario