Todas las recetas

domingo, 5 de febrero de 2023

CANELONES DE POLLO

 



Unos canelones de pollo riquísimos. Miré varias recetas y al final hice esta de Anna Recetasfáciles y nos han encantado.
Eso si yo he cocinado el pollo en la olla exprés, nunca he tenido paciencia para el chup, chup.

Los ingredientes van a ojo.


INGREDIENTES

Placas para canelones
Queso rallado para gratinar

Relleno
Pollo, en este caso contramuslos.
Vino blanco
Cebolla
Ajo
Sal, pimienta
2 hojas de laurel
Aceite de oliva

Bechamel
500 ml de leche
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
Sal y pimienta


PREPARACIÓN

Ponemos en una cacerola con abundante agua la pasta de canelones para que se hidrate. Esta vez compré una que se ponía a remojo. En cuanto al tiempo hay que seguir las instrucciones del fabricante.

Pasado el tiempo extendemos las placas en un paño de cocina limpio. Reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y el ajo en laminitas. Reservamos. 

En la olla exprés ponemos un poco de aceite y cuando se caliente sofreímos el pollo. Cuando esté hecho por todos lados añadimos la cebolla, el ajo y el laurel, dejamos unos minutos hasta que la cebolla esté blandita.

Añadimos el vino, esperamos un momento para que evapore el alcohol, agregamos un poco de agua (no me gusta mucho el vino en los guisos y siempre pongo poco) y tapamos la olla. 
Después de subir la válvula contamos 5 minutos y dejamos que pierda toda la presión.

Mientras preparamos la bechamel. Para ello en un cazo, ponemos la mantequilla y cuando esté caliente tostamos la harina. 
Vamos añadiendo la leche sin dejar de remover hasta que se forme una bechamel clarita. Reservamos.

Cuando enfríe un poco quitamos el laurel y  picamos el pollo junto a la cebolla y parte de la salsa. Yo lo hice en varias veces en una picadora manual, de las de cuerda.

Como me pareció  que la masa estaba un poco seca, añadí unas cucharadas de bechamel.

Con una cuchara o con una manga pastelera, vamos repartiendo el relleno en la pasta de canelones.

Enrollamos y vamos colocando en una fuente de horno a la que habremos puesto en la base una cucharada de bechamel.

Al acabar, cubrimos con el resto de bechamel y ponemos queso por encima, en este caso mazzarella.

Metemos en el horno hasta que estén calientes y el queso quede gratinado. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario