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miércoles, 2 de noviembre de 2022

BUÑUELOS DE VIENTO III

 



Estos son los buñuelos de este año. ¡Riquísimos! 
Me salieron los que se ven en la foto y tres mas. No eran muy pequeños, son mas grandes de lo que parecen ahí.

La receta la vi en Instagram https://www.instagram.com/reel/CkWAyDxKsLb/?utm_source=ig_web_copy_link. a Anna Recetas Fáciles.

Los tomamos con el café de la comida el día de Todos los Santos y para 6 personas sobraron unos cuantos.


INGREDIENTES

150 gr de harina
250 ml de agua
50 gr de mantequilla
4 huevos L
5 gr de sal

Azúcar para rebozar (o azúcar mas canela si gusta esta última)
Aceite para freír


PREPARACIÓN

Ponemos a calentar el agua, la mantequilla y la sal.

Cuando empiece a hervir añadimos toda la harina de golpe, removemos hasta obtener una masa espesa y retiramos del fuego.

Dejamos reposar. Yo lo dejo hasta que la masa está caliente pero no quema si la tocas con la mano, ella la deja 5 minutos.

Vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Cuando uno está bien integrado, añadimos el otro. En el video se ve muy bien la textura que debe quedar.

Calentamos bastante aceite (la masa tiene que flotar) y vamos  echando cucharaditas de masa ayudándonos con dos cucharillas. 
Si se pone demasiada masa corremos el riesgo de que se queden algo crudos por dentro o excesivamente dorados por fuera

Cuando están dorados por todos lados, sacamos a un plato con papel absorbente y enseguida rebozamos con el azúcar. Si se enfrían el azúcar  no se pega y esta masa no lleva nada de azúcar así que es importante el del rebozado.

Yo los rellené de crema pastelera.


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