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viernes, 7 de octubre de 2022

CALAMARES Y LANGOSTINOS EN SALSA AMERICANA

 



Muy, muy rico este platito, para disfrutar. He copiado la receta del blog EL FORNER DE ALELLA,  uno de mis blogs favoritos. 


INGREDIENTES

1Kilo de calamares pequeños
600 gr de langostinos
200 gr de tomate frito
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
perejil
125 ml de vino blanco
60 ml de brandy
1 cucharada sopera de harina
1 guindilla o cayena
Aceite de oliva
Sal
600 ml de agua para el fumet


PREPARACIÓN

Pelamos los langostinos y les quitamos el intestino. Reservamos.

Limpiamos los calamares. Reservamos.

En un poco de aceite sofreímos las cabezas y las pieles de los langostinos durante unos minutos, añadimos el agua, cocemos 7 minutos y colamos apretando bien las cascaras. Reservamos.

En una cazuela sofreímos la cebolla y los ajos cortado todo muy finito.
añadimos la harina, removemos y cocemos 1 minuto.

Agregamos los calamares limpios, rehogamos y cocinamos 5 minutos.

Añadimos el vino, el brandy y la guindilla. Dejamos cocer unos minutos para evaporar el alcohol. Echamos la salsa de tomate y vamos añadiendo el fumet poco a poco, tiene que quedar un poco espesa la salsa.

Cocemos a fuego bajo 20 minutos. Ya al final agregamos los langostinos y el perejil, dejamos un par de minutos y servimos.


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