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martes, 20 de septiembre de 2022

MASA DE EMPANADA SIN LEVADO

 



Nos ha encantado esta empanada. Tiene la ventaja de que la puedes hacer en el momento, la masa no necesita reposo. Eso si el relleno tiene que estar frio.
Esta vez el relleno era el de bonito en escabeche con sofrito de tomate, pimiento y cebolla.

La receta es de VELOCIDAD CUCHARA aunque yo la hice sin Thermomix.


INGREDIENTES

125 gr de vino blanco, caldo de ave, carne o pescado.
125 gr de leche
125 gr de aceite
Sal
450 gr de harina de trigo
1 huevo (opcional)
1 huevo para pintar

Relleno

Cebolla, pimiento verde y rojo, tomate, bonito (en mi casa en escabeche), huevo duro.


PREPARACIÓN

Precalentar horno a 200º

Cocemos 12 minutos un par de huevos, enfriamos y pelamos.

Hacemos un sofrito de cebolla, pimiento y tomate. Añadimos el bonito y revolvemos bien. Dejamos enfriar.

Ponemos en un bol vino, leche, aceite y sal. Templar unos segundos en el microondas.

Añadir harina y huevo. Amasar.

Queda una masa muy manejable. Dividir en dos.

Estiramos una de las partes y forramos un  molde bajito. Extendemos el relleno dejando un centímetro alrededor para cerrar.

Extendemos la otra parte de la masa y la ponemos por encima cerrando bien el borde.

Pintamos con huevo batido y horneamos, 30 ó 35 minutos, hasta que la veamos dorada.

Está muy buena tibia o fría.


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