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jueves, 1 de abril de 2021

TARTA RED VELVET O TERCIOPELO ROJO

 



Muy buena esta tarta y muy vistosa, no pasa desapercibida donde va. Mi receta es del libro de Alma Obregón, Objetivo: Tarta Perfecta.

En el relleno no les suelo hacer mucho caso, con menos de la mitad de lo que ponen me va bien. Pongo las cantidades que he usado yo en el relleno y adorno.


INGREDIENTES

12o ml de aceite de oliva suave
200 gr de azúcar
2 huevos
2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar
1 cucharadita de colorante en pasta rojo
3 cucharaditas de extracto de vainilla
250 ml de leche
2 cucharaditas de zumo de limón
300 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2cucharaditas de vinagre blanco

Para el relleno y decoración

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
180 gr de azúcar superfino
125 gr de queso philadelphia frio
3 cucharadas de leche (opcional)


PREPARACIÓN

Podemos usar tres moldes de 18 cm, dos de 20 cm, o en mi caso uno de 20 cm alto y partir después el bizcocho por la mitad.

Horno precalentado a 180º

Ponemos la leche en el vaso, añadimos el zumo de limón y dejamos reposar unos 8 minutos.

Tamizamos la harina con el cacao, reservamos.

Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados.
A velocidad baja vamos añadiendo harina, leche, harina, leche y harina.

Mezclamos el bicarbonato y el vinagre en un vasito aparte, cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

Agregamos el colorante y la vainilla, mezclamos muy bien.

Ponemos en un molde engrasado y horneamos, en este caso, 45/50 minutos. Hasta que los bordes se separen del molde y al pinchar con una brocheta esta salga limpia.

Cuando esté templado desmoldamos y dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.

Para la crema de relleno

Tamizamos el azúcar y batimos a velocidad alta con la mantequilla hasta que quede todo bien integrado. Añadimos la leche si queda demasiado espesa la mezcla. Ponemos el queso frio del frigorífico y batimos, primero a velocidad baja y luego mas alta hasta que quede una mezcla cremosa.

Una vez frio el bizcocho lo dividimos por la mitad y cubrimos una parte con la crema, ponemos el otro medio bizcocho encima y volvemos a cubrir con la crema que nos queda.

Como mi bizcocho no quedó uniforme al hornear lo alisé con el cuchillo. 
Para la decoración ralle con un colador parte de las migas de bizcocho que había cortado para alisar.




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