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martes, 13 de abril de 2021

ROSQUILLAS DE NARANJA II

 


Me encantan las rosquillas!! Estas son del libro DULCES TODO EL AÑO y están muy ricas. Salen pocas con estas cantidades, 12 o 13, y eso para mi también es una ventaja. Somos dos y estas son mas que suficientes.

Este libro tiene recetas muy de mi gusto, seguro que me va a ser útil, sobre todo cuando de nuevo nos podamos juntar con amigos y familia.


INGREDIENTES

Cáscara de naranja
1 huevo talla M
50 gr de azúcar blanquilla
Ralladura de media naranja
60 gr de zumo de naranja
5o gr de mascarpone a temperatura ambiente
50 gr de aceite de oliva suave
250 gr de harina (necesité una poca mas, quedaba muy pegajosa la masa)
5 gr de levadura de repostería

Aceite para freír
Azúcar y canela molida para rebozar

PREPARACIÓN

Calentamos los 50 gr de aceite con la piel de naranja (lo he puesto unos segundos al microondas). Dejamos templar.

Batimos el huevo con el azúcar hasta que empiece a espumar. Añadimos la ralladura, el zumo, el queso y el aceite sin la piel de naranja. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Añadimos  la harina tamizada con la levadura y la sal en varias tandas. Mezclamos bien. Tiene que quedar una masa blandica pero manejable, no pegajosa.
Formamos una bola y la dejamos reposar tapada a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Formamos rosquillas de unos 45 gr de peso, para ello hacemos una bolita y abrimos un agujero grandecico en el medio.

Calentamos aceite  y freímos las rosquillas. Escurrir en un plato con papel de cocina. Antes de que se enfríen rebozar en azúcar o azúcar mezclado con canela.



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