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domingo, 17 de enero de 2021

VERDINAS CON SEPIA




Las verdinas preparadas de este modo están riquísimas!!. Es la primera vez que comemos estas alubias, nunca las habíamos probado, desde luego no será la última.

La receta la cogí del blog Webos Fritos.

INGREDIENTES

200 gr de alubias verdinas
Sepia a trocitos
Cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Una pizca de pimentón dulce
Aceite de oliva Virgen
1 hoja de laurel
Agua

PREPARACIÓN

Ponemos a remojo las alubias la noche anterior. En agua fría.

En la olla a presión echamos las verdinas las cubrimos con agua (como un centímetro por encima), agregamos los dientes de ajo  enteros y con piel, la cebolla picada en trocitos muy pequeños, la hoja de laurel, el pimentón y un chorrito de aceite de oliva. 

Tapamos la olla y la ponemos a fuego fuerte. Cuando suba la válvula de presión bajamos el fuego, contamos 10 minutos. Apagamos y dejamos que despresurice sola. 

Con este tiempo no quedaran del todo tiernas así que una vez abierta la olla seguimos cociendo las alubias hasta que estén blanditas y el caldo se reduzca. El tiempo necesario depende de la calidad de las verdinas, hay que ir probando. 

Si en algún momento hay que añadir mas agua, debe ser fría.

Cuando les falten unos 10 minutos hacemos la sepia a la plancha con un chorrito de aceite de oliva, la añadimos a las verdinas, dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores y a comer.


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