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miércoles, 6 de mayo de 2020

ROSQUILLAS ALITER DULCIA





Me encantan todo tipo de dulces fritos!!! 
No se pueden comer todos los días, son para las ocasiones y Semana Santa es la ocasión ideal. Siempre hago rosquillas, torrijas, buñuelos.....este año solo rosquillas. No tengo apenas voluntarios para comer, además durante el confinamiento nos movemos muchísimo menos de lo normal, así que con esto es suficiente.

Son unas rosquillas bastante distintas a las que he preparado en otras ocasiones pero están muy buenas. Las disfrutaremos con el café.

La receta es de Aliter Dulcia pero yo la he copiado del blog Bea, recetas y mas.


INGREDIENTES

500 gr de harina
1 cdta. levadura
Ralladura de limón
50 gr de zumo de limón
2 huevos L
120 gr de azúcar
150 gr de aceite en el que se ha calentado una piel de limón y luego dejado enfriar.
Azúcar para rebozar al final.

PREPARACIÓN

Batimos zumo, ralladura, aceite y huevos.

Añadimos harina, levadura y azúcar. Amasar.

Dejamos reposar media hora.

Formamos las rosquillas, para ello formamos bolitas y hacemos un agujero con el dedo en el centro, no muy pequeño, crecen al freírlas y tiende a cerrarse. 

Calentamos aceite a temperatura media en una sartén honda y freímos. Con estas rosquillas me ha pasado algo completamente nuevo para mi, cada vez que echaba una tanda nueva de rosquillas la sartén se llenaba de espuma, mucha. Es imprescindible freír estas rosquillas en una sartén alta. 

Las dejamos sobre papel de cocina y las rebozamos en azúcar.



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