Todas las recetas

sábado, 14 de diciembre de 2019

SETAS EN SALSA





Esta salsica es ideal para rebollones pero como los consigo en pocas ocasiones el otro día la probé con setas shiitake y quedaron estupendas. Es una receta de mi amiga Esther y a mi me encanta.


INGREDIENTES

500 gr de rebollones o setas shiitake
Cebolla
1 ajo
1 guindilla o pimentón picante
Chorizo dulce o picante
Pimentón dulce
Una cucharada no muy llena de harina
Sal
Agua

PREPARACIÓN

Limpiar las setas o los rebollones, cortarlos en trozos grandes y cocinarlos en la sartén con un poco de agua y un poco de sal hasta que estén tiernos.

Para la salsa, en un poco de aceite de oliva cocinar la cebolla y el ajo cortados muy finos hasta que estén bien pochados, salamos. Añadimos el chorizo cortado a trocitos pequeños, dejamos un par de minutos, echamos la harina para espesar un poco la salsa, el pimentón y agua. 
Cuando empiece a hervir añadimos los rebollones o las setas y más agua para que quede una salsa a nuestro gusto.
Dejamos cocinar todo junto unos minutos, comprobamos el punto de sal y servimos bien caliente.

Tienen que quedar un puntito picante. Si pongo chorizo picante y pimentón picante no pongo la guindilla. Si pongo guindilla el chorizo y el pimentón son dulces.


No hay comentarios:

Publicar un comentario