Esta salsica es ideal para rebollones pero como los consigo en pocas ocasiones el otro día la probé con setas shiitake y quedaron estupendas. Es una receta de mi amiga Esther y a mi me encanta.
INGREDIENTES
500 gr de rebollones o setas shiitake
Cebolla
1 ajo
1 guindilla o pimentón picante
Chorizo dulce o picante
Pimentón dulce
Una cucharada no muy llena de harina
Sal
Agua
PREPARACIÓN
Limpiar las setas o los rebollones, cortarlos en trozos grandes y cocinarlos en la sartén con un poco de agua y un poco de sal hasta que estén tiernos.
Para la salsa, en un poco de aceite de oliva cocinar la cebolla y el ajo cortados muy finos hasta que estén bien pochados, salamos. Añadimos el chorizo cortado a trocitos pequeños, dejamos un par de minutos, echamos la harina para espesar un poco la salsa, el pimentón y agua.
Cuando empiece a hervir añadimos los rebollones o las setas y más agua para que quede una salsa a nuestro gusto.
Dejamos cocinar todo junto unos minutos, comprobamos el punto de sal y servimos bien caliente.
Tienen que quedar un puntito picante. Si pongo chorizo picante y pimentón picante no pongo la guindilla. Si pongo guindilla el chorizo y el pimentón son dulces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario