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lunes, 29 de julio de 2019

LASAÑA DE MERLUZA CON BECHAMEL DE SETAS





Me ha gustado mucho esta lasaña, he utilizado para prepararla merluza congelada sin piel ni espinas y placas de lasaña de la marca Barilla que se utiliza directamente sin hervir y sin remojo. La verdad es que no queda mal.

He copiado la receta del blog La cocina de Frabisa.

INGREDIENTES

Para la lasaña

12 láminas de lasaña
900 gr de merluza sin espinas
1 puerro grande o dos pequeños
2 tomates medianos (utilicé tomate natural triturado)
2 dientes de ajo
2 pimientos del piquillo
1/2 guindilla (opcional)

Bechamel de setas

300 gr de setas variadas ( puse setas variadas congeladas)
1 diente de ajo
750 ml de leche
60 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
60 gr de harina
Sal, pimienta, nuez moscada
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Relleno

Picar la merluza en trozos pequeños. Reservar.

En tres cucharadas de aceite de oliva sofreímos los dientes de ajo y los puerros bien picaditos. Salpimentamos. 

Añadimos los tomates cortados a trocitos o tomate triturado, como en mi caso. Revolvemos y cocinamos 5 min. a fuego medio-bajo.

Incorporamos la merluza, mezclamos bien, agregamos la guindilla (si la ponemos) y apagamos el fuego.

Picamos muy bien los pimientos los añadimos a la mezcla de merluza y reservamos.

Bechamel

Picamos el ajo y lo sofreímos en dos cucharadas de aceite de oliva con las setas cortadas en trozos grandes (en mi caso las descongelé antes), unos 5 min. Reservamos.

Preparamos la bechamel sofriendo la harina en el aceite y la mantequilla hasta que esté tostada y añadiendo leche poco a poco hasta que espese. Añadimos la mitad de las setas y trituramos.

Añadimos 3 cucharadas de bechamel en el relleno. Mezclamos.

Montaje

En una fuente engrasada colocamos las placas de lasaña, encima la mitad del relleno, otra capa de de placas, bechamel, relleno, placas de pasta, el resto de bechamel para terminar. 
Horneamos unos 15 min,(leer las instrucciones en la caja de placas de lasaña) en horno precalentado a 200º. Tiene que quedar tostadica.

Adornamos con las setas reservadas.


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