Otra receta que nos gusta mucho. Es del blog MisThermorecetas pero yo la he hecho con un nuevo robot que me acabo de comprar, Mambo de Cecotec. Es la tercera cosa que hago y de momento me está gustando mucho.
Excepto los dulces, bizcochos, galletas...el resto de recetas las hago a ojo, según los gustos de casa, y para esta forma de cocinar me parece un robot ideal.
Como las verduras van a ojo lo importante es ir viendo el resultado.
INGREDIENTES
Para el pisto
Calabacín
Cebolla
Berenjena
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomate triturado
Aceite
Para la bechamel de setas
200 gr de champiñones (en mi caso setas variadas congeladas)
40 ml de aceite de oliva virgen extra
40 gr de harina
400 ml de leche tibia
Un poco de queso rallado ( he puesto Gouda)
Sal
Pimienta negra molida
Resto de ingredientes
Pan de molde
2 huevos duros
PREPARACIÓN
Pisto
Ponemos en el robot Mambo las verduras, (menos el tomate) en trozos y cortamos en velocidad 6 unos segundos.
Añadimos el aceite, colocamos la mariposa: 14 min, vel 2, temperatura 120º, potencia 6. Tienen que quedar blandicas, ponemos más tiempo si no es así.
Ponemos el tomate y la sal: 10 min, vel 2, tem. 120º, pot 6.
Si queda mucho caldo lo dejamos en un colador hasta que esté tibio.
Cocemos los huevos 12 minutos en un cazo con agua hirviendo. Cuando estén hechos los refrescamos, pelamos y cortamos en rodajas. Reservamos.
Bechamel de setas
Como las setas eran pequeñas y no quería triturarlas preferí hacer la bechamel en la sartén.
En la sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente echamos las setas y sofreímos un par de minutos.
Echamos la harina, la tostamos un poco y vamos echando la leche sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel más bien clarica.
Al final añadimos un poco de queso rallado y revolvemos bien.
Montaje
Forramos el fondo del molde con rebanadas de pan. Tiene que quedar cubierto.
Ponemos la mitad del pisto bien extendido. Colocamos encima un huevo duro cortado en rodajas.
Otra capa de pan de molde.
El resto del pisto con el otro huevo en rodajas por encima.
La última capa de pan de molde.
La cubrimos con la bechamel y rallamos queso, al gusto, por encima. Ponemos unos trocitos muy pequeños de mantequilla.
Calentamos el horno a 190º y lo metemos dentro sobre 15 min. hasta que el queso esté fundido y la superficie gratinada. Yo iba mal de tiempo y no pude esperar.
PREPARACIÓN
Pisto
Ponemos en el robot Mambo las verduras, (menos el tomate) en trozos y cortamos en velocidad 6 unos segundos.
Añadimos el aceite, colocamos la mariposa: 14 min, vel 2, temperatura 120º, potencia 6. Tienen que quedar blandicas, ponemos más tiempo si no es así.
Ponemos el tomate y la sal: 10 min, vel 2, tem. 120º, pot 6.
Si queda mucho caldo lo dejamos en un colador hasta que esté tibio.
Cocemos los huevos 12 minutos en un cazo con agua hirviendo. Cuando estén hechos los refrescamos, pelamos y cortamos en rodajas. Reservamos.
Bechamel de setas
Como las setas eran pequeñas y no quería triturarlas preferí hacer la bechamel en la sartén.
En la sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente echamos las setas y sofreímos un par de minutos.
Echamos la harina, la tostamos un poco y vamos echando la leche sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel más bien clarica.
Al final añadimos un poco de queso rallado y revolvemos bien.
Montaje
Forramos el fondo del molde con rebanadas de pan. Tiene que quedar cubierto.
Ponemos la mitad del pisto bien extendido. Colocamos encima un huevo duro cortado en rodajas.
Otra capa de pan de molde.
El resto del pisto con el otro huevo en rodajas por encima.
La última capa de pan de molde.
La cubrimos con la bechamel y rallamos queso, al gusto, por encima. Ponemos unos trocitos muy pequeños de mantequilla.
Calentamos el horno a 190º y lo metemos dentro sobre 15 min. hasta que el queso esté fundido y la superficie gratinada. Yo iba mal de tiempo y no pude esperar.
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