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jueves, 30 de mayo de 2019

TARTA CAPRESE DE LIMÓN, CHOCOLATE BLANCO Y ALMENDRAS





Que rica está esta tarta!!! Buenísimaaa. La pueden comer los celíacos.
La copie del blog Una italiana en la cocina.

El molde de 22 cm.


INGREDIENTES

5 huevos a temperatura ambiente
180 gr de azúcar
200 gr de almendra molida
50 gr de maizena o fécula de patata
5 gr de levadura Royal
100 gr de aceite de girasol
180 gr de chocolate blanco
2 limones grandes
1 cucharadita de vainilla 
30 gr de limonchello
Mantequilla o spray desmoldante
Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 200º.

Trituramos finamente el chocolate, rallamos la piel de los limones. Lo ponemos todo en un bol junto a las almendras molidas, la maizena, la levadura y 30 gr de azúcar. Removemos todo muy bien.

Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén a mitad de montar añadimos 50 gr de azúcar y seguimos montando hasta que estén bien firmes. Reservamos.

Batimos las yemas junto a la esencia de vainilla y 80 gr de azúcar hasta que tripliquen su volumen.

Añadimos poco a poco y sin dejar de remover, las yemas montadas a la mezcla de almendras. Cuando esté todo bien mezclado agregamos el zumo de los limones y el limoncello.

Con una espátula y mezclando con mucho cuidado añadimos las claras poco a poco.

Horneamos 5 min. a 200º, bajamos a 160º 40 ó 50 min. 


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