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viernes, 17 de mayo de 2019

AGUJAS DE TERNERA





Me encantan estos pastelitos rellenos de ternera. La receta es del blog webos fritos y quedan muy ricos. Comimos 3 recién hechos y otros tres por la noche después de ponerlos un momento en el horno para calentarlos. Están igual de buenos.

INGREDIENTES

Para 6 agujas

Una plancha de hojaldre
300 gr de carne de ternera picada ( me sobró bastante relleno )
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla pequeña
Sal 
100 gr de tomate frito
1 cucharada sopera de harina
100 gr de leche

1 huevo para pintar

PREPARACIÓN

Relleno

En las dos cucharadas de aceite pochar la cebolla cortada muy fina.

Cuando empiece ha estar blandita echamos la ternera picada, salpimentamos. Freímos.

Añadimos el tomate frito. Reservamos.

En un poco de aceite tostamos una cucharada de harina y agregamos poco a poco la leche removiendo continuamente. Cuando empiece a espesar añadimos la ternera y mezclamos.

Dejamos enfriar la mezcla.

Las agujas

Calentamos el horno a 200º.

Engrasamos los moldes. Los forramos con hojaldre sin estirar. La plancha viene muy justa para 6 agujas.

Echamos el relleno frío. Tapamos con hojaldre y pintamos. Pinchamos el hojaldre o hacemos unos cortes sin llegar a cortar el hojaldre.

Horneamos 25 minutos. A los 15 bajamos el horno a 180º y dejamos hasta que se vean doradas.

En cuanto se puedan tocar desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


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