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domingo, 3 de septiembre de 2017

DONUTS THERMOMIX





Me han gustado mucho estos donuts y han resultado fáciles de hacer, hay que tener en cuenta los levados, pero en verano esto tampoco lleva mucho rato. 

He preparado la receta del blog MisThermorecetas.

Salen muchísimos donuts, además incluí también los agujeros !que ricos!


INGREDIENTES

300 gr de leche entera
30 gr levadura fresca de panadería (puse 25 gr, un cubito)
1 cucharadita de azúcar
130 gr de harina de fuerza
2 huevos
2 yemas de huevo
120 gr de azúcar, más unas cucharadas para rebozar 
500 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
120 gr de mantequilla temperatura ambiente

Para freír

500 gr de aceite de girasol


PREPARACIÓN

Vertemos la leche en el vaso, 1 min, 37º, vel 1. Añadimos la levadura, la cucharadita de azúcar y los 130 gr de harina. 30 seg, vel 3.
Dejamos reposar dentro del vaso hasta que se formen burbujas en la superficie. Ahora en verano en unos 15 minutos está listo.

Incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar. 10 seg,vel 3.

Agregamos los 500 gr de harina y la sal. 3 min, vel espiga.

Pesamos la mantequilla bien blandita en un bol. Programamos 2 min vel espiga y vamos echando trocitos de mantequilla por el bocal.

Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que salga por el bocal. Con este calor sube muy rápido, menos de una hora.

Pasado este tiempo bajamos la masa y programamos 1 min, vel espiga.

Sacamos la masa sobre una superficie enharinada (es pegajosa) y la amasamos un poco para sacar el aire.

La extendemos, ayudándonos con el rodillo, hasta que quede con 1 cm de espesor. Cortamos los donuts con el molde para rosquillas o con un vaso y otro circulo mas pequeño para hacer el agujero y los dejamos reposar en papel de horno. He cortado cuadraditos individuales, uno para cada donuts, si a la hora de freírlos están pegados se pueden echar a la sartén con el papel, se separan muy fácilmente.

Los dejamos de nuevo en reposo hasta que doblen su volumen.

Para freírlos ponemos en una sartén honda aceite de girasol a fuego no muy alto, no hace falta que el aceite esté muy caliente. No hay que fiarse, se hacen enseguida.

En el blog MisThermorecetas hay un par de opciones para bañarlos. Vistas las calorías que ya llevan, me he limitado a rebozarlos con azúcar.

Están muy buenos y salen muchos, muchos. Los que no nos comimos al día siguiente o repartí, los he congelado.




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