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domingo, 20 de agosto de 2017

ENSALADA DE ARROZ AL AJILLO THERMOMIX






Últimamente estoy viendo mucho esta receta y este tipo de arroces nos gustan mucho en casa. 

Copie la receta del blog La Juani de Ana Sevilla, he modificado un poco las cosas a mi gusto y me ha quedado muy, muy bueno.

Con estas cantidades sale mucho arroz, la próxima vez con la mitad será suficiente.

INGREDIENTES

220 gr arroz basmati
800 gr de agua
sal
75 gr de ajos pelados (puse 55 gr)
75 gr de aceite
100-120 gr de bacon en tacos (el mio era en tiras)
150 gr de jamón cocido en tacos (el mio era en lonchas)
8 palitos de cangrejo en trozos pequeños (el mio 
2 huevos cocidos
Perejil fresco picado (no lo puse)

PREPARACIÓN

Lavamos el arroz en un colador. Ponemos el agua y una cucharadita de sal en el vaso. Ponemos el arroz en el cestillo, 18 min, varoma, vel 4. Damos dos o tres vueltas al arroz durante la cocción. Reservamos en una fuente.

Aclaramos y secamos el vaso.

Picamos los ajos 5 seg, vel 5. Bajamos los restos de las paredes, ponemos el aceite y sofreímos 8 min, vel 2.

Echamos el bacon y el jamón cocido y lo picamos unos segundos vel 3-4. Ponemos la mariposa, 4 min, 100º,vel 2. Sin cubilete.

Sacamos, intentando escurrir bien el bacon y el jamón cocido. Reservamos.

Quitamos la mariposa y picamos los palitos de cangrejo unos segundos, luego 2 min,100º, vel 2. Reservamos.

Cocemos los huevos en el microondas o 10 minutos en un cazo, los lavamos, pelamos y picamos unos segundos vel 3.

Juntamos el arroz, la mezcla de bacon, jamón de york y ajos, los palitos y el huevo picado. Revolvemos bien. Comprobamos la sal.

Se puede comer frío, tibio o caliente.  



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