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miércoles, 12 de julio de 2017

SETAS DE CARDO CON GAMBAS, THERMOMIX





Buenísimas y muy fáciles. Una de las veces que las preparé sustituí el caldo que preparamos en la receta por caldo de pescado ya preparado, no están igual de buenas. Mejor así.

La receta está copiada de la revista nº 42 de THERMOMIX, Saborea la Pascua.


INGREDIENTES

250 gr de gambas arroceras (pongo gambas grandes, 7 u 8)
20 gr de mantequilla
30 gr de aceite de oliva virgen extra
10 gr de harina normal
200 gr de agua
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo (pongo 1)
500 gr de setas de cardo en trozos grandes
sal
Un poco de cayena (de mi cosecha)


PREPARACIÓN

Pelamos las gambas, ponemos los cuerpos y tres o cuatro cabezas en el vaso. Añadimos la mantequilla, 10 gr de aceite y la harina. 6 min, 100º, vel 1.

Agregamos el agua.4 min, 100º, vel 3. Colamos y reservamos. Tiramos las cáscaras y lavamos bien el vaso.

Ponemos la cebolla en el vaso, los ajos y 20 gr de aceite. 3 seg, vel 4. Luego 3 min, 100º,vel 1.

Colocamos la mariposa y agregamos las setas y la sal. 20 min, 100º, vel 1.

Incorporamos el caldo reservado, la guindilla y los cuerpos de gambas en trocitos. 2 min, varoma,vel 1.

Servimos caliente.

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