Todas las recetas

miércoles, 5 de julio de 2017

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA Y CEREZAS





Buenísimoooo. Merece la pena prepararlo. He aprovechado la noche para poner el horno, con este calor....
Mi molde es de 20 cm.

Lo he copiado del blog Cuinant, siempre me salen bien sus recetas.


INGREDIENTES

3 huevos M (150 gr de huevo)
130 gr de azúcar
Ralladura de limón
100 gr de leche
120 gr de aceite de oliva suave ( el mío arbequina)
130 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
60 gr de almendra molida
Un poco de canela
600-700 gr de cerezas (puse unos 400 gr)
2-3 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN

Deshuesar las cerezas y ponerlas en un bol con dos cucharadas de azúcar. Las dejamos mientras preparamos la masa.

Precalentamos el horno a 170º con aire.

Batimos muy bien los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que quede una crema de color amarillo claro.

Bajamos la velocidad y añadimos en hilo el aceite y luego la leche.

Tamizamos la harina, levadura y canela. Mezclamos con la almendra y añadimos en tres veces al huevo removiendo con cuidado para que no se baje.

Untamos el molde con spray desmoldante, colocamos las cerezas en el fondo del molde y echamos la masa por encima.

Horneamos 40-45 minutos. Hasta que al pinchar con un palo de brocheta salga limpio.

Cuando se pueda tocar, le damos la vuelta sobre una rejilla y dejamos enfriar del todo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario