Todas las recetas

viernes, 9 de junio de 2017

CARAJITOS DE AVELLANA





Que galletas más fáciles de preparar!!! Y desde luego si  gustan las avellanas, deliciosas. Son un dulce típico de Asturias. 
Quedan bastante sequitas.

He copiado la receta del libro LA COCINA DE ISASAWEIS


INGREDIENTES

250 gr de avellanas tostadas
100 gr de azúcar
2 claras de huevo


PREPARACIÓN

Trituramos las avellanas unos segundos con Thermomix. Tienen que quedar un poco gruesas, no polvo.

Mezclamos con el azúcar y vamos echando la clara poco a poco (no me hicieron falta las dos). La masa tiene que quedar húmeda pero manejable.

Precalentamos el horno a 180º. En una bandeja de horno ponemos bolitas y las horneamos unos 20 minutos. 
Adquieren consistencia al enfriar.

1 comentario:

  1. ¡Qué ricos son los carajitos! Yo los preparé hace tiempo y nos gustaron muchísimo. Lo mejor es que son sencillisimos de hacer :)

    ResponderEliminar