Muy bueno el bizcochico, para repetir. He copiado la receta del blog La Cocina de Frabisa. Me había sobrado un poco de ganache de chocolate del tronco de Navidad y lo he aprovechado para cubrir el bizcocho. El chocolate y la naranja forman una combinación ganadora.
INGREDIENTES
2 huevos L
Una pizca de sal
190 gr de azúcar
120 ml de aceite de girasol
200 g de mandarinas sin cáscara (yo solo tenía 2 y ha quedado perfecto)
250 gr de harina de repostería
7 gr de levadura Royal
Ralladura de 3 mandarinas ( he puesto unas gotas de esencia de naranja)
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º
Forrar y untar con aceite o spray desmoldante un molde de 26 cm.
Pelar las mandarinas, cortarlas por la mitad y echarlas al vaso de la batidora. Añadir el aceite y triturar muy bien. Reservar.
Batir los huevos y el azúcar con varillas electricas hasta que la mezcla esponje y cambie de color.
Agregar a esta mezcla las mandarinas y el aceite y volver a batir para que quede todo bien integrado.
Añadir tamizada la harina junto a la levadura y la sal. Integrar con movimientos envolventes, con cuidado de que no se baje la mezcla. En este momento ponemos la ralladura de mandarina o las gotas de esencia en mi caso.
Meter al horno. Puede tardar 40 o 45 minutos, segun hornos.
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