Todas las recetas

domingo, 14 de enero de 2024

BIZCOCHO DE MANDARINAS

 



Muy bueno el bizcochico, para repetir. He copiado la receta del blog La Cocina de Frabisa. Me había sobrado un poco de ganache de chocolate del tronco de Navidad y lo he aprovechado para cubrir el bizcocho. El chocolate y la naranja forman una combinación ganadora.


INGREDIENTES

2 huevos L
Una pizca de sal
190 gr de azúcar
120 ml de aceite de girasol
200 g de mandarinas sin cáscara (yo solo tenía 2 y ha quedado perfecto)
250 gr de harina de repostería
7 gr de levadura Royal
Ralladura de 3 mandarinas ( he puesto unas gotas de esencia de naranja)


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º

Forrar y untar con aceite o spray desmoldante un molde de 26 cm.

Pelar las mandarinas, cortarlas por la mitad y echarlas al vaso de la batidora. Añadir el aceite y triturar muy bien. Reservar.

Batir los huevos y el azúcar con varillas electricas hasta que la mezcla esponje y cambie de color.

Agregar a esta mezcla las mandarinas y el aceite y volver a batir para que quede todo bien integrado.

Añadir tamizada la harina junto a la levadura y la sal. Integrar con movimientos envolventes, con cuidado de que no se baje la mezcla. En este momento ponemos la ralladura de mandarina o las gotas de esencia en mi caso.

Meter al horno. Puede tardar 40 o 45 minutos, segun hornos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario