Todas las recetas

jueves, 5 de enero de 2023

TURRÓN DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

 




Es el primer turrón que hago nuevo este año y ha gustado mucho, hasta mi hijo se lo come fenomenal y el no se come bien cualquier cosa.

Como todos los turrones que he preparado hasta de ahora es fácil de hacer y te lleva muy poco tiempo.

La receta la vi en YouTuve en el canal Chefdemicasa. Me gustan mucho las recetas que prepara.


INGREDIENTES

200 gr de chocolate fondant Callebaut
200 gr de chocolate con leche Callebaut
40 gr de mantequilla
40 gr de manteca de cerdo
40 gr de Corn Flakes
65 gr de avellanas
20 ml de baileys (opcional)


PREPARACIÓN

Derretimos en un cazo a fuego suave la mantequilla y la manteca.

Una vez derretidas añadimos los chocolates y removemos hasta  conseguir que se derritan por completo. Ponemos el Baileys.

Cuando el chocolate pierda un poco de temperatura, añadimos los Corn Flakes y las avellanas tostadas, mezclamos muy bien y llevamos a los moldes. El mío era de silicona y puse toda la mezcla aunque quedaba bastante lleno. Si se hace en los moldes naranjas de Ibili salen dos tabletas.

Dejamos reposar al menos 4 horas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario