Todas las recetas

sábado, 4 de septiembre de 2021

FIDEUÁ NEGRA

 


Nos ha parecido muy rica esta fideuá y, si se prepara como lo he hecho yo, cero complicaciones. 
No resulta nada pesada.

He copiado la receta del blog Recetas Mallorquinas luego la he adaptado a mis gustos y a lo que se podía hacer ese día. Esta receta es la que he preparado yo.

Para 4 personas, plato único mas ensalada, un pequeño aperitivo y postre dulce. No sobró nada.


INGREDIENTES

1 litro de caldo de pescado. En este caso caldo preparado Gallina Blanca.
400 gr de fideos finos nº 2
sepia cortada en trocitos.
100 gr de guisantes (no puse)
2 bolsitas de tinta
Pimiento rojo
cebolla
Gambas
4 tomates (puse triturado de bote, 3 cucharadas)
2 ajos
perejil
Ñora (no puse)
Pimentón
Aceite
Sal (muy poca. No suelo poner apenas cuando utilizo caldos preparados)


PREPARACIÓN

Ponemos un poco de aceite en la paellera y sofreímos el pimiento. Cuando esté blandico reservamos.

Pasamos por el aceite las gambas (en mi caso peladas). Reservamos.

Sofreímos la cebolla cortada finica. Cuando esté blanda añadimos el tomate, la sal, el pimiento y el pimentón. Dejamos cocinar unos minutos removiendo y echamos la sepia. Removemos y dejamos unos minutos.

En el mortero picamos los ajos y el perejil. Reservamos.

Añadimos a la paellera los guisantes (si se ponen), la picada y los fideos. Removemos muy bien y añadimos el caldo bien caliente mas las bolsitas de tinta. 
Dejamos cocer el tiempo que recomiende el fabricante en los fideos.
5 minutos antes de terminar echamos las gambas.

Como no tengo calculado cuanto caldo hace falta caliento bien el litro, echo el que me parece y luego voy añadiendo según veo. Si el caldo está caliente no hay ningún problema.




No hay comentarios:

Publicar un comentario