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sábado, 5 de junio de 2021

CHEESECAKE DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO

 


Una tarta rica, no demasiado empalagosa, no apta para dietas pero si una estupenda idea para el verano. El tamaño del molde, 18 cm, estupendo para estos tiempos en los que somos pocos a la hora del postre.  

La receta es del libro DULCES PARA TODO EL AÑO aunque yo la he cubierto de chocolate siguiendo una idea del Blog LA JUANI DE ANA SEVILLA.


INGREDIENTES

Base

100 gr de galletas Lotus
30 gr de mantequilla sin sal

Cheesecake

400 ml de nata para montar
130 gr de azúcar blanquilla
215 gr de queso crema
230 gr de crema Lotus
4 hojas de gelatina neutra
30 ml de leche

Cobertura

La misma cantidad de chocolate de cobertura que de nata y un poco de mantequilla.
En este caso, por el tamaño de la tarta, con 50 gr de chocolate y 50 ml de nata es suficiente.


PREPARACIÓN

Para la base, trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo. Derretimos la mantequilla. Mezclamos las galletas con la mantequilla y forramos la base del molde. Reservamos en el frigorífico.

Para la cheesecake, montamos la nata con el azúcar.

Mezclamos el queso y la crema de lotus y, cuando esté bien integrada, incorporamos la nata montada con movimientos envolventes. Reservamos.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua fría durante 10 minutos.

Calentamos la leche en el microondas, escurrimos la gelatina y la disovemos en la leche tibia. 

Echamos sobre la el preparado de queso, nata y crema Lotus y mezclamos muy bien. 
Rellenamos el molde y guardamos en el frigorífico como mínimo 2 horas.

Para la cobertura calentamos bien la leche, quitamos el cazo del fuego y añadimos el chocolate cortado a trocitos. Añadimos la mantequilla y removemos hasta que quede todo bien mezclado. Cuando pierda calor bañamos la tarta.

Puse el chocolate sobre una hora antes de comer la tarta. 

 


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