Todas las recetas

domingo, 6 de diciembre de 2020

FLAN DE LECHE CONDENSADA EN OLLA RÁPIDA

 



Un postre sencillo que no queda muy dulce y suele gustar a todos. Hace mucho tiempo que no preparaba flanes y no se muy bien porque.

He mirado varios blogs, no recuerdo cuales, y al final lo he hecho así.

INGREDIENTES

4 huevos L
370 gr de leche condensada casera o un bote del mismo peso
1/2 litro de leche

Para el caramelo

100 gr de azúcar
2 o 3 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

Para preparar el caramelo echamos el azúcar y las cucharadas de agua en un cazo y lo ponemos al fuego sin remover, cuando tenga un color dorado lo volcamos en la flanera.

En un bol, con unas varillas, batimos los huevos un poco. Añadimos la leche condensada y volvemos a batir. Incorporamos la leche y mezclamos todo bien.

Volcamos en la flanera, la mía de 1 litro queda llena hasta arriba,  tapamos.

En la olla rápida ponemos 3 dedos de agua y metemos la cesta de vapor. Colocamos encima la flanera y tapamos. También se puede poner directamente en el agua sin cesta.

Cuando suban las dos rayas del testigo bajamos el fuego y dejamos 6 minutos. Pasado ese tiempo apagamos la placa y dejamos que se despresurice sola.

Una vez frío guardamos en el frigorífico al menos durante cuatro horas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario