Un postre sencillo que no queda muy dulce y suele gustar a todos. Hace mucho tiempo que no preparaba flanes y no se muy bien porque.
He mirado varios blogs, no recuerdo cuales, y al final lo he hecho así.
INGREDIENTES
4 huevos L
370 gr de leche condensada casera o un bote del mismo peso
1/2 litro de leche
Para el caramelo
100 gr de azúcar
2 o 3 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Para preparar el caramelo echamos el azúcar y las cucharadas de agua en un cazo y lo ponemos al fuego sin remover, cuando tenga un color dorado lo volcamos en la flanera.
En un bol, con unas varillas, batimos los huevos un poco. Añadimos la leche condensada y volvemos a batir. Incorporamos la leche y mezclamos todo bien.
Volcamos en la flanera, la mía de 1 litro queda llena hasta arriba, tapamos.
En la olla rápida ponemos 3 dedos de agua y metemos la cesta de vapor. Colocamos encima la flanera y tapamos. También se puede poner directamente en el agua sin cesta.
Cuando suban las dos rayas del testigo bajamos el fuego y dejamos 6 minutos. Pasado ese tiempo apagamos la placa y dejamos que se despresurice sola.
Una vez frío guardamos en el frigorífico al menos durante cuatro horas.
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