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sábado, 10 de octubre de 2020

MIGUELITOS





Un postre facilísimo de preparar, solo hay que tener en cuenta que la crema pastelera  tiene que estar fría cuando los vayamos a rellenar.
La receta de la crema pastelera es de Isasaweis

INGREDIENTES

Masa de hojaldre refrigerada rectangular o cuadrada
2 huevos
150 gr de azúcar o un poco menos
80 gr de harina (con 70 de Maizena hay suficiente)
1/2 litro de leche
Piel de limón o canela o vainilla para aromatizar

PREPARACIÓN

Extendemos el hojaldre tal y como viene, sin estirarlo.

Lo dividimos en rectángulos. El tamaño dependerá de cómo sea la lámina de hojaldre.

Precalentamos el horno a 200º. Horneamos hasta que estén dorados, el tiempo depende de cada horno, unos 20 min en el mío.

Dejamos enfriar.

Para la crema pastelera ponemos los huevos en un bol y los batimos bien.

Añadimos el azúcar y batimos de nuevo. Incorporamos la Maizena y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

Añadimos un poco de la leche tibia, removemos. Incorporamos el resto de la leche y removemos de nuevo hasta obtener una crema.

Echamos el ingrediente elegido para aromatizar, en este caso vainilla y vertemos la mezcla en un cazo. Llevamos al fuego y dejamos hervir durante 10 minutos sin dejar de remover hasta que espese.

Dejamos enfriar. La cubrimos con film transparente para que no se seque la superficie. Hay que ponerlo bien pegado a la crema.

Cortamos cada pastelito, con cuidado, por la mitad y rellenamos con la crema pastelera.

Para adornar, espolvoreamos azúcar glas mezclado con canela.

 


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