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sábado, 5 de septiembre de 2020

PAN DE MOLDE WEBOS FRITOS

 




Está bueno este pan. Lleva ingredientes básicos y ahora en verano se hace bastante rápido, como todas las masas sube en poco tiempo. He amasado con Thermomix.

La receta es del blog Webos Fritos. Lo he preparado varias veces este verano y el único problema es que dura solo tres días y eso que lo conservo en un Tupperware especial para conservar pan de molde. No se si en invierno aguantará algo más sin congelar.


INGREDIENTES

500 gr harina de fuerza
10 gr de levadura fresca de panadero
50 gr de leche entera (puse semidesnatada)
10 gr de sal, más o menos
2 cucharadas de miel (pongo una pequeña)
300 gr de agua

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso de la Thermomix la harina y la levadura. 5 seg, vel 6

Añadimos la leche, el agua, la miel y la sal. 5 seg, vel 6. A continuación 3 min, vel espiga.

Dejamos reposar una hora, tapando la masa, en un sitio sin corriente. 

Enrollamos para darle forma (para este proceso me fijé en Anna Recetas Fáciles) y colocamos en el molde. Una de las veces utilicé un molde de cristal de Pirex y otra, un molde de cerámica para pan de molde de Emile Henry. En los dos me quedo muy bien. 

Dejamos levar de nuevo dentro del molde hasta que llegue al borde, puede tardar entre media y una hora.

Precalentamos el horno a 250º, bajamos la temperatura a 220º y horneamos durante 30 ó 35 minutos. Si el molde tiene tapa, la quitamos los últimos 10 minutos.

Pasados 10 minutos sacamos del molde y lo dejamos encima de una rejilla hasta que esté completamente frío.

Se corta mejor de lo que yo pensaba con un cuchillo para el pan.


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