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domingo, 5 de abril de 2020

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA





Muy buenas estas albóndigas, si señor. Copie la receta de la revista Lecturas nº 126. Es una de las recetas con las que colaboró Paula, del blog Con las zarpas en la masa, en esta revista.

Como siempre copio las cantidades de la revista, yo voy un poco a ojo en las recetas que no son dulces.

INGREDIENTES

Para las albóndigas

800 gr de merluza
80 gr de miga de pan
1 huevo L
50 ml de leche
Sal, pimienta negra, perejil
Aceite de oliva para freír

Para la salsa

600 ml de caldo de pescado
200 ml de vino blanco
2 cucharadas de harina
1 cebolla grande
1 diente de ajo
250 gr de gamba arrocera peladas
120 gr de guisantes en conserva

PREPARACIÓN

Remojamos la miga de pan en leche.

Picamos la merluza (yo la he cortado a trocitos pequeños con el cuchillo, no me fiaba de la picadora) y la ponemos en un bol amplio.

Añadimos la miga de pan, el perejil, el huevo, la sal y pimienta al gusto. Lo unimos bien todo con la mano.

Formamos bolitas con la masa, las pasamos por harina y las freímos en aceite caliente.

Las dejamos escurrir sobre papel de cocina.

Para la salsa

Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en una cazuela con dos cucharadas de aceite. Añadimos la harina y cocinamos 5 minutos. Agregamos el vino y dejamos 5 minutos más. Echamos el caldo, los guisantes y las albóndigas, dejamos hervir 15 minutos. En los últimos 5 añadimos las gambas.
Antes de servir espolvoreamos perejil (no lo puse).



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