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jueves, 17 de octubre de 2019

PASTEL DE MERLUZA





Está muy rico este pastel de merluza. Lo he preparado varias veces, siempre con merluza congelada y queda fenomenal. Lo copie del blog Cocinar para los amigos. Hay video de como se hace. Me gusta mucho este blog aunque hace días que no ponen recetas nuevas.

Es muy fácil de hacer, lo he preparado al baño Mª en el horno y en el varoma de Thermomix. Queda bueno de las dos formas pero creo que me gusta mas al horno. Seguramente en el microondas también se podría hacer.

Copio los ingredientes del blog, yo los pongo a ojo.

INGREDIENTES

1/2 kg de merluza
1/2 kg de tomates o tomate de lata natural
1/2 pimiento verde
1 cebolla
6 huevos
1/4 litro de nata
1 copita de coñac
Sal
Mantequilla para el molde

Para adornar

Mayonesa
Langostinos cocidos pelados (cuando hice la foto no tenía)
Pimiento rojo

PREPARACIÓN

Hervimos la merluza unos minutos. Dependerá si son filetes o tronco entero. La dejamos entibiar y desmigamos limpiando bien las espinas. Reservamos.

Picamos bien pequeñas las verduras, las sofreímos. Cuando estén blandicas añadimos los tomates y dejamos unos minutos.

En un bol ponemos los huevos, añadimos las verduras y trituramos con la batidora. Agregamos la nata, la merluza, el coñac y la sal. Volvemos a batir con la batidora aunque un poco menos para que la merluza se note al comer.

Untamos con mantequilla un molde y lo llenamos con la mezcla.

Si se hace al horno, hay que ponerlo dentro de otro recipiente con agua en horno precalentado a 200º y dejarlo sobre 45 minutos.
Si se hace en el varoma de Thermomix, tapamos el molde con papel albal, bien ajustado alrededor. Llenamos con unos 800 gr de agua y programamos 50 min, vel 1, Varoma. Ponemos el varoma con el molde dentro, encima de la tapa.
En este tiempo estaba hecho, igual en menos tambien, no he probado.

Para saber como va pincho con una brocheta y cuando no sale líquido, està hecho.


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