Todas las recetas

miércoles, 11 de septiembre de 2019

LASAÑA DE CALABACINES




Está muy rica esta lasaña y es muyyyy fácil. Ya la he hecho varias veces este verano y siempre triunfa. Copie la receta de otro de mis blogs favoritos desde que lo descubrí Una italiana en la cocina.
Copio las cantidades que ella pone, pero yo no peso nada, la hago a ojo. 

INGREDIENTES

3 calabacines medianos
50 gr de queso parmigiano rallado
70 gr de queso mozzarella rallado (no fresco)
200 gr de queso provolone, scarmozza ahumado u otro queso sabroso. Suelo poner algún curado que tenga
80 gr de jamón serrano o cocido
Aceite de oliva
Pan de molde (optativo)


PREPARACIÓN

Cortar en lonchas los calabacines a lo largo con una mandolina. Yo los pongo en el plato unos minutos en el microondas 4 ó 5 según lo gruesas que sean. Luego las secamos con papel de cocina.

Untamos una fuente con aceite. Colocamos una capa de láminas de calabacín bien pegadas.
Ponemos el queso sabroso y el parmigiano, encima el jamón y sobre el la mozzarella. Repetimos tres veces. La última calabacines y queso.

Horneamos 25 min. a 180º.

Dejar reposar antes de servir.

Como el calabacín suelta mucha agua se puede poner una capa de pan de molde abajo del todo. Queda muy bueno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario