Todas las recetas

martes, 12 de febrero de 2019

MERLUZA A LA SIDRA





Este plato de pescado es el que más he preparado para ocasiones especiales desde que lo descubrí en mi época universitaria, y de eso hace ya muuuchos años. Es muy sencillo y está buenísimo. Si se hace el día anterior, mejor.

INGREDIENTES

Merluza a trocitos.
Gambones crudos
Jamón en trocitos
Una cebolla mediana
Sidra tipo "El Gaitero"
Aceite de oliva
Sal
Harina

PREPARACIÓN

Ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente doramos un poco las gambas. Reservamos.

Enharinamos la merluza y freímos un par de minutos por cada lado. Reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y cocinamos en el mismo aceite hasta que esté transparente. Añadimos el jamón, dejamos un par de minutos.

Agregamos la merluza, los gambones y media botella, más o menos de sidra. Desde que empiece a hervir dejamos 5 minutos con la cacerola destapada.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario