Todas las recetas

viernes, 25 de enero de 2019

ARROZ CON ACELGAS






Muy bueno este arroz con acelgas. He copiado la receta del libro 101 un arroces del mundo, de Thermomix, aunque yo lo único que he hecho con Thermomix ha sido trocear las verduras. He aprovechado unas alubias con trocitos de oreja que tenía en el congelador.

No he pesado los ingredientes, aquí copio los que pone en el libro.

INGREDIENTES

100 gr de zanahoria cortada en trozos.
100 gr de nabo amarillo cortado en trozos (no lo puse)
1 diente de ajo
150 gr de acelgas troceadas
100 gr de patata cortada a trozos
100 gr de aceite de oliva virgen extra (puse 70)
70 gr de tomate triturado
1 cucharadita de pimentón dulce
1000 gr de agua
Sal
Azafrán
200 gr de arroz redondo
100 gr de alubias blancas cocidas.
Oreja de cerdo cocida

PREPARACIÓN

Ponemos la zanahoria, el nabo (si se pone) y el ajo.3 seg, vel 4 (en Th 21).

En Th 21, ponemos la mariposa. Echamos las acelgas, la patata, el aceite y el tomate. 5 min, 100º, vel 1.

A partir de aquí lo he preparado sin Thermomix. 
Echamos todo en una cacerola. Añadimos el agua, la sal, el pimentón y el azafrán. Ponemos a hervir 10 minutos. Agregamos el arroz y dejamos durante el tiempo que el arroz necesite para estar cocido (en mi caso 20 min).
5 minutos antes de acabar el tiempo echamos las alubias cocidas.

Dejamos reposar un momento y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario