Bizcocho ideal para dar salida a las tabletas de turrón blando que nos quede o a las que compramos baratas cuando se pasa la temporada navideña.
He puesto algo menos de azúcar que en la receta original y nos ha gustado mucho como ha quedado.
He copiado la receta del blog webos fritos.
INGREDIENTES
5 huevos
200 gr de azúcar (puse 150 gr)
300 ml de nata (puse 200 de nata y 100 de leche)
150 gr de turrón Jijona
270 gr de harina
12 gr de levadura Royal
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º
El molde puede ser bundt (de los más grandes) o redondo de 24 cm.
Separar las yemas de las claras.
Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar sobre 5 min.
Añadir la nata, batir.
Desmenuzar el turrón con las manos y agregar. He dejado trocitos, me gusta encontrarlos al comer.
Incorporar harina tamizada junto a la levadura y la sal. Mezclar.
Agregar las claras y mezclar con movimientos envolventes.
Hornear alrededor de 30 min., según hornos. Si se hace en molde bundt, se hornea sobre la rejilla del horno y una vez está fuera del horno esperamos 10 min, y desmoldamos sobre una rejilla.
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