Todas las recetas

viernes, 21 de diciembre de 2018

BIZCOCHO DE TURRÓN




Bizcocho ideal para dar salida a las tabletas de turrón blando que nos quede o a las que compramos baratas cuando se pasa la temporada navideña.

He puesto algo menos de azúcar que en la receta original y nos ha gustado mucho como ha quedado.

He copiado la receta del blog webos fritos.

INGREDIENTES

5 huevos
200 gr de azúcar (puse 150 gr)
300 ml de nata (puse 200 de nata y 100 de leche)
150 gr de turrón Jijona 
270 gr de harina
12 gr de levadura Royal
Una pizca de sal

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º

El molde puede ser bundt (de los más grandes) o redondo de 24 cm.

Separar las yemas de las claras.

Montar las claras a punto de nieve. Reservar.

Batir las yemas con el azúcar sobre 5 min.

Añadir la nata, batir.

Desmenuzar el turrón con las manos y agregar. He dejado trocitos, me gusta   encontrarlos al comer. 

Incorporar harina tamizada junto a la levadura y la sal. Mezclar.

Agregar las claras y mezclar con movimientos envolventes.

Hornear alrededor de 30 min., según hornos. Si se hace en molde bundt, se hornea sobre la rejilla del horno y una vez está fuera del horno esperamos 10 min, y desmoldamos sobre una rejilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario