Todas las recetas

domingo, 9 de diciembre de 2018

BIZCOCHO DE CAFÉ




Un bizcocho muy blandito, muy tierno, rico de verdad. La receta es del libro Bizcochos de Webos fritos.

El molde es de 20 cm.

INGREDIENTES

3 huevos
150 gr de azúcar
75 gr de nata
30 gr de mantequilla
80 gr de café de cafetera frío
140 gr de harina
8 gr de levadura
Una pizca de sal

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.

Separamos las claras de las yemas.

En el cuenco de las yemas ponemos el azúcar y la nata. Batimos durante 5 minutos.

Añadimos la mantequilla derretida. Batimos 1 minuto más.

Incorporamos el café, removemos.

Agregamos la harina tamizada con la levadura, integramos. Reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve, hasta que estén bien firmes.

Mezclamos con cuidado las claras con la masa que teníamos reservada, integramos con movimientos envolventes.

Horneamos 35 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario