Un bizcocho muy blandito, muy tierno, rico de verdad. La receta es del libro Bizcochos de Webos fritos.
El molde es de 20 cm.
INGREDIENTES
3 huevos
150 gr de azúcar
75 gr de nata
30 gr de mantequilla
80 gr de café de cafetera frío
140 gr de harina
8 gr de levadura
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas.
En el cuenco de las yemas ponemos el azúcar y la nata. Batimos durante 5 minutos.
Añadimos la mantequilla derretida. Batimos 1 minuto más.
Incorporamos el café, removemos.
Agregamos la harina tamizada con la levadura, integramos. Reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve, hasta que estén bien firmes.
Mezclamos con cuidado las claras con la masa que teníamos reservada, integramos con movimientos envolventes.
Horneamos 35 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario