Todas las recetas

lunes, 13 de agosto de 2018

PISTO





Últimamente estamos comiendo bastante pisto. Siempre nos ha gustado y ahora he encontrado la manera de prepararlo de una forma que nos encanta.

Lo empecé ha hacer así de una forma casual, ahora ya se queda. !Que rico!

INGREDIENTES

Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Una cebolla mediana
Un calabacín mediano
Una berenjena mediana (esta vez no tenía)
Media lata de tomate triturado pequeña
Una patata mediana
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN

Muy importante para que quede con la textura que nos gusta en casa es prepararlo en un recipiente de hierro forjado. Tengo un wok de este material y una cocotte de Ikea. En cualquiera de los dos me queda genial.

Cortamos a trozos todos los ingredientes. Ponemos el aceite (aunque parezca poco, hay suficiente) y cuando esté caliente echamos el pimiento rojo a los tres minutos añadimos el verde. Dejamos cinco minutos más ponemos la cebolla y lo dejamos todo junto otros cinco minutos más. Añadimos la patata y unos minutos más tarde el calabacín, salamos. Dejamos que las verduras se ablanden. 

Cuando falten 10 minutos (ya estarán prácticamente hechas) ponemos el tomate, rectificamos la sal y dejamos hasta que esté a nuestro gusto. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario