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domingo, 1 de julio de 2018

ARROZ DE LA " YAYA ELO" THERMOMIX





Este arroz está buenísimo. Parece larga la receta, pero no es para tanto. El último paso lo he hecho en la cazuela, se me atascó la mariposa con los trocitos de pollo así que no me quise arriesgar ya que la máquina se paró.

Modifiqué algunas cosas para dejarla a mi gusto. La receta es del librito Lo mejor de nosotros para su familia de Thermomix.

INGREDIENTES

Para el fumet

250 gr de gambas (puse bastantes más)
250 gr de agua     (400 gr de agua)

Primer paso

50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
500 gr de agua
el líquido del fumet reservado
4 dientes de ajo ( puse 2)
2 1/2 pastillas de caldo (no las puse)
Perejil
Azafrán
1 cayenita (no la puse)

Segundo paso 

100 gr de aceite (puse 70)
100 gr de pimiento verde (no tenía)
100 gr de pimiento rojo
250 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo (no los puse)

Tercer paso

150 gr de judías verdes congeladas
150 gr de alcachofas congeladas en cuartos (esta vez no tenía)
100 gr de calamar cortado a tiritas
100 gr de pechuga de pollo a trocitos

350 gr de arroz

PREPARACIÓN

Pelamos las gambas y echamos las cáscaras y un par de cabezas junto con el agua en el vaso de la Thermomix. 5 min, vel 4. Sacamos colamos y reservamos.

Ponemos en el vaso limpio los ajos, perejil y las pastillas de caldo ( si las usamos). vel 6 a 8. Añadimos el resto de ingredientes del primer paso. Unos segundos vel. máxima. Sacamos y reservamos.

Echamos al vaso todos los ingredientes del segundo paso. 10 seg, vel 3 1/2. Luego 5 min, 100º, vel 1. Sacamos y reservamos.

PONEMOS LA MARIPOSA. Todos los ingredientes del paso tercero. 7 min, 100º, vel 1.

Echamos el arroz. 3 min, 100º, vel 1. Añadí solo 4 cucharadas del sofrito reservado (paso segundo) sale demasiada cantidad para mi gusto. A partir de aquí lo terminé en la cazuela. Volqué todo el contenido del vaso, añadí el doble de líquido reservado que de arroz y deje hervir 20 min. Utilizo arroz Sabroz y necesita este tiempo y más caldo que otros arroces, así que fui añadiendo conforme necesitaba, sale mucho.

5 minutos antes de terminar añadimos las gambas. Lo dejamos reposar un momento y servimos.

Con estas cantidades salen cinco o seis raciones normales. Sobra caldo y bastante sofrito.


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