Todas las recetas

domingo, 11 de febrero de 2018

TARTA SALADA DE PUERROS Y GAMBAS





Este día la preparé para gastar cuatro puerros que tenía por el frigorífico. No pongo cantidades porque siempre dependen del molde que se vaya a utilizar. Es realmente fácil de preparar.


INGREDIENTES

Lámina redonda de hojaldre
Puerros
Gambas peladas
Huevos
Nata, leche evaporada o leche entera
Un poco de aceite de oliva virgen extra
Sal


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 180º.

En un poco de aceite sofreímos los puerros cortados en rodajitas hasta que estén transparentes. Añadimos las gambas y las dejamos un momento hasta que cambien de color. Reservamos.

Batimos muy bien los huevos y añadimos la nata , leche evaporada o leche entera que vayamos a poner. 
Añadimos los puerros y gambas reservados, echamos un poco de sal. Revolvemos bien.

Forramos un molde bajo, redondo, con el hojaldre (yo no lo estiro). Pinchamos toda la superficie y rellenamos con la mezcla que teníamos reservada.

Horneamos durante 30 minutos o el tiempo necesario para que la mezcla de huevo, nata, puerros y gambas esté cuajada y el hojaldre dorado.

Se puede comer tibia o fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario