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viernes, 5 de marzo de 2021

POTAJE DE SAN JOSÉ

 


Nos ha parecido muy rico este potaje y realmente fácil de preparar. He cogido la receta del libro de Ana Mª Gutierrez del blog COCINANDO ENTRE OLIVOS.

Voy a copiar las cantidades que ella pone, yo lo hago a ojo.

INGREDIENTES

400 gr de garbanzos
400 gr de bacalao desalado (lo compré congelado)
5 dientes de ajo
2 tomates
1 rebanada de pan
2 huevos cocidos
1 cucharada pequeña de pimentón
1 cucharada pequeña de cominos
Sal
Pimienta negra molida
1 hoja de laurel 
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de vinagre

PREPARACIÓN

En una sartén, ponemos aceite, cuando esté caliente freímos la rebanada de pan. Reservamos en el mortero.

Cocemos los huevos 12 minutos. Tienen que estar duros.

Majamos el pan, las yemas de los huevos y un chorrito de vinagre.

Ponemos en la olla exprés agua tibia que cubra los garbanzos, una hoja de laurel y unas hebras de azafrán.

En la sartén freímos los ajos en láminas y el bacalao cortado en trozos grandecicos. Esperamos unos minutos y añadimos el tomate y el pimentón. Echamos todo esto a la olla con los garbanzos. Incorporamos también el comino. 
Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 13 minutos y dejamos despresurizar. En este caso con este tiempo los garbanzos han quedado perfectos.

Cuando podamos abrir la olla añadimos el majado, la clara de huevo a trocitos y sal. Dejamos hervir unos minutos y servimos.


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