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lunes, 16 de marzo de 2020

FIDEOS CHINOS CON POLLO Y VERDURA






Hemos comido muy bien con estos fideos chinos con pollo y verduras, receta de Kwan Homsai. Está explicada en vídeo en su blog El Delicioso sabor de Asia. Suelen ser recetas muy fáciles de realizar y nada pesadas, el único inconveniente es encontrar todos los ingredientes que utiliza. Son para dos personas.

INGREDIENTES

120 gr de fideos chinos gordicos
200 gr de col
100 gr de cebolleta
50 gr de zanahoria
2 dientes de ajo
1 cucharada de salsa de soja ligera
1 cucharada de salsa de ostras
1 chorrito de salsa de soja oscura
1 cucharadita de aceite de sésamo
Pimienta blanca
Aceite vegetal para cocinar

Para marinar el pollo

200 gr de contramuslos de pollo
1/2 cucharada de salsa de soja ligera
1/2 cucharada de salsa de ostras
1/2 cucharada de maizena
Pimienta blanca
Un chorrito de vino de arroz chino (opcional)

PREPARACIÓN

Cortamos a trocitos el pollo y lo ponemos en un bol para marinar. Añadimos un chorrito de salsa de soja, la salsa de ostras, la maicena, la pimienta blanca y el vino de arroz chino, si se lo ponemos. Mezclamos muy bien y dejamos tapado en el frigorífico sobre media hora.

Picamos las verduras, los ajos, la col en trozos grandecicos, la cebolleta fina y la zanahoria en bastoncillos.

Cocinamos los fideos chinos en agua hirviendo, en cuanto se separen, dejamos 30 segundos y sacamos del agua.

En un wok bien caliente ponemos aceite y salteamos muy bien el pollo, hasta que esté dorado. Reservamos.

En el mismo aceite salteamos el ajo, la col y la zanahoria. Mantenemos dando vueltas hasta que estén tiernas.

Añadimos el pollo, la cebolleta, la salsa de soja, la salsa de ostras, pimienta blanca y lo mezclamos todo muy bien.

En el momento de servir ponemos un chorrito de aceite de sésamo y un poco de salsa de soja oscura para subir un poco el color (es opcional)



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