Todas las recetas

domingo, 10 de noviembre de 2019

BERENJENAS A LA PARMESANA





Otra receta deliciosa de uno de mis blogs favoritos Una italiana en la cocina. He preparado varias veces esta receta y nos encanta. 
Como siempre pongo los ingredientes del blog, van a ojo en mi caso.

INGREDIENTES

3 berenjenas medianas
2 huevos
Harina
250 gr de mozzarella en bola
100 gr de queso Parmiggiano rallado
800 gr de salsa de tomate (cebolla pequeña, tomate triturado, sal, azúcar, aceite de oliva, orégano)

PREPARACIÓN

Cortamos, no muy finas, en rodajas las berenjenas, les ponemos un poco de sal y las dejamos en un plato, sobre media hora.

Preparamos la salsa de tomate. Pochamos la cebolla hasta que esté blandita. Añadimos el tomate, la sal, el azúcar y el orégano. Cocinamos unos 30 minutos.

Secamos las berenjenas, las rebozamos en huevo y harina. Las dejamos sobre un papel de cocina.

En una fuente echamos tomate frito bien caliente. Hay que cubrir todo el fondo.

Ponemos encima una capa de berenjenas, bien junticas.

Otra capa de tomate. 

Sobre ella queso parmiggiano rallado. 

Mozzarella

Berenjenas

Y así hasta tener cuatro capas.

La última de tomate y queso parmiggiano rallado.

Horneamos unos 25 minutos.

Se puede congelar sin problema. Es mejor dejarlo reposar 15 minutos después de sacarlo del horno para cortarlo mejor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario