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martes, 5 de junio de 2018

PASTISSETS DE TORTOSA





Estos dulces son dulces, dulces, pero me encantan!!!!Duran mucho tiempo en perfecto estado, así me los puedo comer poco a poco.

La receta está en la revista nº 63 de THERMOMIX. Hice la masa con Thermomix y el relleno en un cazo.

He preparado las dos últimas veces una nueva receta, parecida pero no igual, y para mi gusto mejor. Es del blog El Forner de Alella. La copio debajo, la apariencia es la misma que los de la foto.


INGREDIENTES THERMOMIX

Relleno

300 gr de cabello de angel
50 gr de miel (puse la mitad)
la piel de un limón
1 palo de canela partido por la mitad

Masa

200 gr de aceite de girasol
60 gr de vino dulce
40 gr de anís, licor
120 gr de azúcar (60 para rebozar). Solo puse una cucharada no muy llena en la masa.
1 pellizco de sal
400 gr de harina de repostería
Canela molida para rebozar (opcional)

PREPARACIÓN 

Para el relleno ponemos todos los ingredientes en un cazo y cuando empiece a hervir mantenemos unos 10 minutos. Dejamos enfriar.

Para la masa ponemos en el vaso el aceite, el vino dulce, el anís, la cucharada de azúcar y la sal. 1 min,40º, vel 2

Añadimos la harina, 2 min, vel espiga. Hacemos bolas de 40 ó 50 gr. Dejamos reposar 1 hora.

Precalentamos el horno 180º.

Aplanamos bien las bolas poniéndolas entre dos papeles de horno, formamos círculos. Rellenamos, cerramos apretando bien los bordes y horneamos aproximadamente 20 min.

Ponemos el azúcar y la canela en un plato y rebozamos los pastissets mientras aún estén calientes. Dejemos enfriar.

INGREDIENTES PREPARACIÓN MANUAL (El Forner de Alella)

500 gr de harina repostería
200 ml aceite de oliva suave
50 ml moscatel
50 ml anís dulce, licor
1 cucharadita pequeña de canela en polvo

Relleno

300 gr de cabello de angel

Para el final

Licor de anís en un spray para rociar
Azúcar para rebozar 

PREPARACIÓN

En un bol ponemos el aceite, moscatel, anís y canela. Mezclamos bien.

Añadimos la harina tamizada y amasamos. Cuando se despegue de las paredes sacamos a la mesa y amasamos un poco mas. Si se amasa en una máquina no hace falta sacarla a la mesa.

Dividimos la masa en bolitas de 50 gr aprox. 

Entre dos papeles de hornear aplanamos bien cada bola y le damos forma redonda. 

Ponemos una cucharada llena de cabello de ángel y cerramos como una empanadilla.

Horno precalentado a 180º, unos 20 min.

Recién sacados del horno rociamos con el spray de anís y rebozamos en azúcar.





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