!Que rica!!que rica! quedó grande y muy esponjosa. Ha durado un par de días y seguía buenísima.
CREMA PASTELERA DE PACO TORREBLANCA
Ingredientes
500 ml de leche (375 de leche mas 125 de nata)
125 gr. de azúcar
3 ó 4 yemas
10 gr de mantequilla, opcional
40 ó 45 gr de maicena
Preparación
Ponemos todo en el vaso, programamos 7 minutos 90º velo. 4
Dejar todo en un bol con papel film pegado, para que no se haga costra. La forma tradicional está en el blog Cuinant. Tiene que estar fría cuando la utilicemos.
MASA DE LA TARTA
Ingredientes
150 ml de leche
50 gr de azúcar
70 gr de mantequilla
1 huevo
2 yemas
20 gr de levadura fresca de panadero
350 gr de harina
Un pellizco de sal
Preparación
En el vaso ponemos la leche, azúcar, sal, mantequilla, programamos 1 minuto 40º vel 2. Añadimos los huevos más la levadura y mezclamos en velocidad 2.
Echamos la harina, mezclamos todo 15 seg vel. 6, luego espiga 2 minutos.
Echamos la harina, mezclamos todo 15 seg vel. 6, luego espiga 2 minutos.
Hacemos una bola (queda blandica la masa) aplastamos un poco y dejamos hasta que crezca, casi al doble de su tamaño.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante media hora, mas o menos.
Dejamos enfriar, cortamos por la mitad y rellenamos con la crema pastelera fría.
Dejamos enfriar, cortamos por la mitad y rellenamos con la crema pastelera fría.
La receta de la masa es del blog Las recetas de mama.
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