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miércoles, 23 de octubre de 2013

TARTA TROPÉZIENNE CON CREMA PASTELERA DE PACO TORREBLANCA







!Que rica!!que rica! quedó grande y muy esponjosa. Ha durado un par de días y seguía buenísima. 

Esta crema, que queda en su punto, la he copiado del blog Cuinant, la he preparado con Thermomix.


CREMA PASTELERA DE PACO TORREBLANCA


Ingredientes

500 ml de leche (375 de leche mas 125 de nata)
125 gr. de azúcar
3 ó 4 yemas
10 gr de mantequilla, opcional
40 ó 45 gr de maicena

Preparación

Ponemos todo en el vaso, programamos 7 minutos 90º velo. 4

Dejar todo en un bol con papel film pegado, para que no se haga costra. La forma tradicional está en el blog Cuinant. Tiene que estar fría cuando la utilicemos.


MASA DE LA TARTA

Ingredientes 

150 ml de leche
50 gr de azúcar
70 gr de mantequilla
1 huevo
2 yemas
20 gr de levadura fresca de panadero
350 gr de harina
Un pellizco de sal

Preparación

En el vaso ponemos la leche, azúcar, sal, mantequilla, programamos 1 minuto 40º vel 2. Añadimos los huevos más la levadura y mezclamos en velocidad 2. 

Echamos la harina, mezclamos todo 15 seg vel. 6, luego espiga 2 minutos.

Hacemos una bola (queda blandica la masa) aplastamos un poco y dejamos hasta que crezca, casi al doble de su tamaño.

Horneamos en horno precalentado a 180º durante media hora, mas o menos. 

Dejamos enfriar, cortamos por la mitad y rellenamos con la crema pastelera fría.

La receta de la masa es del blog Las recetas de mama.


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