Todas las recetas

sábado, 22 de junio de 2013

TARTA DE SANTIAGO THERMOMIX






Esta tarta de Santiago es la que viene en el libro THERMOMIX UN NUEVO AMANECER, es el básico de la thermomix 21. La he preparado montones de veces y siempre ha triunfado, no es la auténtica tarta de Santiago, esta lleva harina y mantequilla, pero está de muerte.

INGREDIENTES

250 gr. de almendra marcona entera ( la mía, esta vez, estaba ya molida)
3 huevos enteros mas 4 yemas
2 cucharadas colmadas de mantequilla
200 gr. de azúcar
ralladura de un limón (puse esencia, unas goticas)
50 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
Un pellizco de sal.
Azúcar glas para adornar.


PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos a velocidad 5-7-9. 

Añadimos la piel de limón y repetimos la operación. En mi caso puse unas gotas de esencia y las almendras ya molidas. Si no lo están poner 12 segundos velocidad 7-9, tienen que quedar bien trituradas.

Añadimos los demás ingredientes menos la harina y la levadura, mezclamos velocidad 6 unos segundos. 

Incorporamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 6 seg vel 4.

Engrasamos un molde plano, redondo, de 28 ó 30 cm de diámetro, echamos la masa y ponemos en el horno precalentado a 180º (esta vez lo puse con aire) alrededor de 25 ó 30 minutos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario