Esta tarta de Santiago es la que viene en el libro THERMOMIX UN NUEVO AMANECER, es el básico de la thermomix 21. La he preparado montones de veces y siempre ha triunfado, no es la auténtica tarta de Santiago, esta lleva harina y mantequilla, pero está de muerte.
INGREDIENTES
250 gr. de almendra marcona entera ( la mía, esta vez, estaba ya molida)
3 huevos enteros mas 4 yemas
2 cucharadas colmadas de mantequilla
200 gr. de azúcar
ralladura de un limón (puse esencia, unas goticas)
50 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
Un pellizco de sal.
Azúcar glas para adornar.
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos a velocidad 5-7-9.
Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos a velocidad 5-7-9.
Añadimos la piel de limón y repetimos la operación. En mi caso puse unas gotas de esencia y las almendras ya molidas. Si no lo están poner 12 segundos velocidad 7-9, tienen que quedar bien trituradas.
Añadimos los demás ingredientes menos la harina y la levadura, mezclamos velocidad 6 unos segundos.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 6 seg vel 4.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 6 seg vel 4.
Engrasamos un molde plano, redondo, de 28 ó 30 cm de diámetro, echamos la masa y ponemos en el horno precalentado a 180º (esta vez lo puse con aire) alrededor de 25 ó 30 minutos.
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