Otra tarta rica del libro de Martha Stewart. Muy buena si la tomamos aun tibia, aunque se puede comer perfectamente al día siguiente. He rebajado un poco algunas cantidades de mantequilla y azúcar, ha quedado suficientemente dulce.
INGREDIENTES
Para el pastel
180 gr de harina normal
2 cucharadas de polvo de hornear
Un pellizco de sal, como media cucharadita
90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
180 gr de azúcar
2 huevos grandes
1 cdta de extracto de vainilla
120 ml de leche
Para la capa de fruta
100 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
rodajas de piña natural finas, cortadas por la mitad.
PREPARACIÓN.
Precalentar el horno a 180º
En una sartén apta para horno, mejor de hierro fundido, poner el azúcar y a temperatura media ir preparando el caramelo. Cuando tenga color dorado añadir la mantequilla, cuando se derrita la piña. La colocamos de forma que quede bonito. Reservar fuera del fuego.
Mezclar harina, polvo de hornear y sal.
Con la batidora eléctrica, en este caso he usado la Kitchenaid, a velocidad media, batir la mantequilla y el azúcar durante 3-5 minutos.
Añadir los huevos y la vainilla y batir hasta que se mezcle todo.
Poner la mezcla de harina en tres tandas, alternando con dos de leche. Que quede todo bien ligado.
Echar con cuidado la masa sobre la piña y cocer unos 35 minutos.
Dejar reposar fuera del horno unos 5 minutos, pasar un cuchillo por alrededor y dar la vuelta en una fuente.
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